Welcome Back

前言

半个月前搭起这个网站的时候,我在想,我的第一篇要写什么?第一篇应该写点特别的吧?至少不能是煽情地发泄个人情绪,写点对他人有用的。嗯,那应该写什么呢?我在纠结与所谓的准备中迟迟不愿开始,大概给自己找借口是所有拖延症患者的通病吧?

后来,实在是受不了这首页,我想,管他呢,与其在纠结中虚耗生命,不如走出第一步,take baby step。嗯,反正这是自己的领地,随便瞎搞都可以。 :P

翻出五年前的文字,换成现在,是写不出来的,不禁感叹这些年退步得真是快。

以此文鼓励自己再度踏入文字的世界。

正文

在门外犹豫了很久,还是推开了,迎面而来的是阵风,里面有久违的味道。

“还是来了?”

“终究逃不过这一劫……”

“呵……”轻笑,嘴角上扬,顿顿,静了一会,“长途而来,喝杯水,昨日刚汲的。”

“甚好。”

井水进入快要干枯的躯体,骨子里每个血管似在喊着畅快,多么久违的重逢,别来无恙?

“别急,慢慢来,绝对够你喝。”末了,加一句“不会是担心等会它从眼中流走?”

“哈哈……”止杯,笑笑,见窗外,很久,吐出一句“你是好,美景伴余生,羡煞。”环视一周,“倒是勤快,屋里干净。”

“尘不到,时时自有春风扫。”

良久,无声,有风,缓缓的风,空中有秋末收获的清香。

日暮,残阳如血,二人在山边静坐。

“等月上柳枝?”

“不,等霜染青丝。”

“哈哈……”

黄粱一梦。